SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Савченко призывает «сдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Политика

Источник | kontrakty.ua

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая была осуждена в РФ за причастность к убийству журналистов под Луганском летом 2014 года и помилована указом российского главы Владимира Путина, призвала украинские власти «сдать» Крым России, что позволит вернуть Донбасс. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «112 Украина«.

«Сколько бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки» депутаты Верховной Рады, от Крыма «на определенное время» придется отказаться, чтобы урегулировать мирным путем ситуацию на востоке Украины», — заявила Савченко.

Нардеп назвала Крым «очередным Приднестровьем», в который может превратиться и Донбасс. Не допустить этого, по мнению Савченко, поможет только отказ Украины от Крыма, так как в противном случае ситуация затянется на годы и приведет к полномасштабной войне.

Савченко подчеркнула, что «оптимальным решением» конфликта на юго-востоке Украины станет договоренность России и Запада по Крыму. При этом эта договоренность, уверена депутат, должна проводиться исключительно без Украины, которая не может участвовать в переговорах, так как политически «несамостоятельна».

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам всенародного референдума, в котором крымчане практически единогласно проголосовали за воссоединение с Россией. Киев и Запад считают этот референдум неправомерным и до сих пор ситуацию на полуострове называют «оккупацией». В связи с этим страны ЕС ввели ряд санкций против РФ.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ