SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Смертельная опасность»: ученые выявили, в какой посуде нельзя готовить еду

Наука

Американские исследователи из Университета Ашленд сделали настораживающее заявление — они выявили, в какой посуде нельзя готовить еду, так как она несет в себе смертельную опасность для человека. Речь идет об алюминиевой посуде, во время приготовления пищи в которой выделяются опасные яды — кадмий и мышьяк. Эти вещества, попадая с едой в организм человека, вызывают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и становятся причиной умственного торможения у детей, передает MedikForum.

Источник | liveinternet.ru

Эксперты определили, в какой посуде нельзя готовить еду, в ходе масштабного исследования, проведенного в десяти странах. Как оказалось, в алюминиевой посуде часто содержатся металлические примеси, оказывающие негативное действие на органы человека. Эту смертельную опасность специалисты связали с тем, что нерадивые производители изготавливают посуду из алюминия с примесями из низкокачественного металлолома, с целью удешевить конечный продукт.

Ученые привели ужасающие цифры, подтверждающие смертельную опасность посуды из алюминия. Более трети всех участвующих в исследовании образцов представляли собой реальную угрозу для организма с точки зрения негативного воздействия выделяемых вредных веществ. Причем уровень выделяемых ядов из образцов «посудного» алюминия в 6 раз превышал допустимые нормы ВОЗ.

На основании полученных результатов, эксперты определили, в какой посуде категорически нельзя готовить еду. По словам специалистов, алюминиевые кастрюли являются «врагами» здоровья человека, даже если в них готовится «здоровая» пища. Выделяемые яды из алюминиевой посуды приводят к развитию сердечно-сосудистых патологий, а также влияют на умственное развитие детей, у которых при регулярном употреблении еды с такой посуды, снижается уровень IQ, что приводит к снижению успеваемости в школе.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ