SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

СМИ назвали IPhone пилота причиной крушения египетского лайнера MS804

Общество

Авиакатастрофа EgyptAir, произошедшая 19 мая 2016 года, могла быть вызвана электронной техникой в кабине пилотов. Такую версию озвучило издание Parisien, ссылаясь на следователей.

Группой следователей установлена взаимосвязь между сигналами тревоги, поступившими над Средиземным морем, и нахождением на приборной панели гаджетов iPad mini 4 и iPhone 6S. Кроме того, пилот оставил сумку с несколькими парфюмами, два из которых хранились в форме аэрозоля. Такие данные получены после просмотра записей камер видеонаблюдения аэропорта, сделанных до вылета в трагический рейс.

«Все эти предметы были сложены в правом углу кабины пилотов, недалеко от окна, в том месте, откуда поступили автоматические сигналы о неполадках…», — цитируют масс-медиа заключение следователей.

Специалисты поясняют, что литиевые аккумуляторы устройств могли перегреться и оказать влияние на работу электроники в кабине пилотов.

Напомним, что самолет EgyptAir A320 пропал с радаров 19 мая 2016 года. Лайнер следовал из Парижа в Каир и нёс на борту 66 человек. Расшифровка «чёрных ящиков» показала, что перед авиакатастрофой EgyptAir на борту возник пожар. 15 декабря 2016 года комиссия по расследованию катастрофы заявила, что на телах жертв найдены следы взрывчатых веществ.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ