СМИ обвинили генсека ООН Пан Ги Муна в получении крупной взятки

Политика

Источник | ipukr.com

Генсека ООН Пан Ги Муна корейские СМИ уличили во взяточничестве. Ссылаясь на достоверные источники, СМИ уверяют, что высокопоставленный политик дважды получал взятки от скандально известного корейского бизнесмена Пак Ён Чха, который ранее был осужден за передачу взяток многим влиятельным фигурам политики, бизнеса, а также за уклонение от уплаты налогов, пишет «Российская газета«.

Информация о том, что Пан Ги Мун получал взятки, имеет скандальный характер, так как политик покидает пост генсека ООН 31 декабря 2016 года. Эксперты не исключают, что политик уходит с высокопоставленного поста в связи с намерением баллотироваться в президенты Южной Кореи.

Источники уверяют, что в 2005 году, когда Пан Ги Мун был главой МИД Южной Кореи, он получил 200 тысяч долларов от Пак Ён Чха за прикрытие преступной деятельность последнего. Также генсек ООН получил еще один «подарок» от этого корейского махинатора в размере 30 тысяч долларов в 2007 году, когда только был назначен на этот пост.

Генсек ООН назвал эти обвинения во взяточничестве безосновательными и возмутительными. Он пообещал подать в суд на корейское издание, которое распространяет клевету о политике. В политических кругах Южной Кореи не исключают, что обвинение Пан Ги Муна во взяточничестве стало чьей-то компанией по дискредитации политика, который намерен стать президентом страны.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ