SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

СМИ: обвиняемый в изнасиловании художник Петр Павленский покинул РФ

Общество

Петр Павленский — фото

Скандально известный художник Петр Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми. По предварительным данным, он «сбежал» во Францию, где намерен просить политического убежища после того, как в РФ в отношении него началась доследственная проверка по ст.132 УК РФ, предусматривающая наказание за насильственные действия сексуального характера, сообщает «Дождь«.

По словам Павленского, заявление на него и Шалыгину написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина, которая обвиняет супругов в избиении и изнасиловании. Если преступление художника с супругой в отношении Слониной подтвердятся, то им грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник | socportal.info

Сам художник Павленский свою вину категорически отрицает и называет это дело «гнусным доносом». По его словам, их с женой уже допросили в Следственном комитете, но отпустили, что уже подтверждает непричастность к инкриминируемому преступлению.

Тем не менее Павленский с семье не стал «испытывать судьбу» и после допроса Павленский вместе с Шалыгиной и их двумя детьми уехал на Украину, а оттуда через Белоруссию улетел во Францию.

Петр Павленский стал известен россиянам после первой акции под названием «Шов», которую он провел в поддержку панк-группы Pussy Riot в июле 2012 года. Тогда художник публично зашил себе рот и вышел с плакатом к Казанскому собору в Петербурге. В результате такой акции Павленского задержали полицейские и отвезли к психиатру, но врач признал художника вменяемым и отпустил домой.

Источник | Газета.Ru

Почти через год Павленский разделся и обернулся колючей проволокой около здания заксобрания Санкт-Петербурга. Так он пролежал 20 минут, после этого полицейские разрезали проволоку, и Павленского отнесли в здание. Другая акция прошла в Москве: художник прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. Перфоманс был приурочен ко Дню полиции.

В июне 2016 года Мещанский районный суд Москвы признал Павленского виновным по статье «повреждение культурного наследия» за поджог двери здания ФСБ в 2015 году. Художника приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ