СМИ обнародовали письмо организатора терактов 11 сентября на имя Обамы

Общество

В США частично обнародовали 18-страничное письмо Халида Шейха Мохаммеда, которого американские власти считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Это послание адресовано президенту США Бараку Обаме, которого Мохаммед обвинил в происшедшем, передает Miami Herald.

Источник | paranormal-news.ru

Отмечается, что Мохаммед написал свое письмо Обаме еще в январе 2015 года, но изначально начальство тюрьмы в Гуантанамо отказывалось отправлять обращение адресату. В сентябре 2015 года казенный американский адвокат террориста подал в суд ходатайство о доставке письма и только через год судья дал на это согласие.

Подчеркивается, что это произошло уже в тот момент, когда в США прошли президентские выборы-2016 и Барак Обама передавал свои полномочия Дональду Трампу.

«США сами виноваты в терактах 11 сентября 2011 года. Не мы начали против вас войну, вы сами и ваши диктаторы в нашей стране привели к трагедии», — говорится в письме Мохаммеда, адресованного Обаме.

В своем послании автор называет экс-президента США «головой змеи» и президентом «страны угнетения и тирании». Также он приводит в нем длинный перечень военных интервенций США за рубежом «от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы», вспоминая «братьев, сестер и детей, убитых в Газе».

Мохаммед подчеркивает, что никогда не будет просить помилования у американцев, так как его не страшит перспектива ни пожизненного тюремного заключения, ни смертной казни. Он подчеркивает, что будет даже рад, если его приговорят к смерти, что позволит «увидеться со своими добрыми друзьями, несправедливо убитых по всему миру, и с шейхом Усамой бен Ладеном».

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ