СМИ: по столице Саудовской Аравии нанесен ракетный удар

Армия

Армия Йемена нанесла очередной ракетный удар по столице Саудовской Аравии. Сообщается, что по Эр-Рияду ударила ракета «Боркан-1» («Вулкан»), которая поразила военную базу Мазахимия к западу от саудовской столицы, передает издание «Аль-Масдар», находящееся в ОАЭ, ссылаясь на йеменского корреспондента.

Ракетный удар по Эр-Риярду опровергают саудовские власти — они сообщили местному населению, что сильный гул и вспышки в окрестностях города являются последствием локального землетрясения. Источник же утверждает, что в столице Саудовской Аравии объявлено чрезвычайное положение. Информации о жертвах и разрушениях не приводится.

По данным источника, выпущенная Йеменом ракета является модификацией экспортного варианта советской Р-17. Это не первый удар по территории Саудовской Аравии — в сентябре 2016 года аналогичная ракета была выпущена повстанцами по саудовскому городу Таиф, расположенному на юго-западе ОАЭ. После этого удара хоуситы предупредили, что следующей их целью станет саудовская столица — Эр-Рияд.

Напомним, Саудовская Аравия возглавляет коалицию, целью которой является возвращение к власти в Йемене суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. Противниками саудовских властей выступает боевое крыло хоуситов, в которое входят представители шиитского движения «Ансар Аллах» и часть йеменской армии, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. 

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ