Трамп обрушился с резкой критикой на экономическую политику Китая

Политика

Избранный президент США Дональд Трамп подверг критике экономическую политику КНР. В сервисе микро блогов Twitter лидер Республиканской партии объяснил свою позицию относительно действий Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В последние годы американские президенты все меньше выступали с критикой в адрес Китая. Американские лидеры старались не нарушать «своеобразную идиллию» во взаимоотношениях КНР и США, но Дональд Трамп решил изменить привычное положение дел.

В своих постах республиканец указывает на то, что Китай не предпринял активных действий для улучшения ситуации на внутреннем рынке. По его мнению, иные условия могли бы позволить компаниям из США не платить высокие налоги в КНР.


«Спрашивал ли нас Китай, когда обесценивал свою национальную валюту (усложняя условия для конкуренции нашим компаниям), облагал высокими налогами американскую продукцию, а также возводил мощный военный комплекс в Южно-Китайском море? Я так не думаю», – отметил Трамп.


Напомним, ранее МИД КНР выразил официальный протест против разговора Трампа с президентом Тайваня. Таким образом, республиканец решил отреагировать на заявления китайских дипломатов.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ