SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Умные сапоги MIT лаборатории могли держать астронавтов на ногах

Наука

Если вы когда-либо носил скафандр во время лунную походку или EVA, и я знаю, что много у вас есть, вы, вероятно, были разочарованы тем, насколько трудно было передвигаться — как с ограничениями самого костюма и ограничений того, что вы может видеть и чувствовать. Исследователи в лаборатории Man Vehicle в MIT хотят, чтобы сделать вещи проще с ботинками и других носимых, которые дают пользователю тактильную обратную связь, предупреждая их препятствий они не могли видеть.

Это серьезное внимание, когда вы находитесь на миссии, где каждая секунда на счету; мы все можем иметь смех теперь видим кадры космонавтов biffing его в лунной пыли, но если это использует ценное для дыхания воздух или происходит в течение времени, чувствительных операции, как спасение, это не так смешно больше.

Вот почему профессор Лея Стирлинга и аспиранты в MIT ищут альтернативные способы держать астронавтов в курсе того, что вокруг них, так что они не могут просто избегать спотыкается, но принимать обоснованные решения.

«Там очень много различных вопросов, которые мы задаем в лаборатории, чтобы помочь с различными решениями, которые должны быть сделаны,» сказал Стирлинг TechCrunch. «Этот конкретный проект выглядел, как мы можем потенциально помочь кому-то перемещаться по окружающей среде и избегать препятствий в то же время?»

Решение ботинки с встроенными датчиками дальнометрии, которые используют тактильную обратную связь (вибрация), чтобы сообщить пользователю, насколько они близки к невидимому лунного камня или антенны. Они начинают медленно, и ускорить, как препятствие становится ближе, немного как близость предупредить некоторые автомобили имеют, когда вы задним ходом вместо для парковки. (Или, мне пришло в голову, как Челюсти.)

Исследование Стирлинга сосредоточено на такого рода систем «принятия решений оказания помощи»; Астронавты должны жонглировать много данных, и вы не можете просто выбросить все это на дисплее хэдз-ап и надеюсь, что они могут сделать смысл. Мультифокальные презентация является правилом; может быть, тактильной обратной связи работает, но это помогает, если есть мигающая точка в HUD, или звук, который вызывает только если объект приближается слишком быстро.

«Лаборатория Man Автомобиль действительно заинтересован в человек-машинных взаимодействий,» сказал Стирлинг. «Как мы включаем соответствующее доверие в тех системах, так что человек может использовать эту информацию и принять правильное решение?»
Ботинки, в настоящее время только прототипы, не вполне готовы к запуску в космос, но они были протестированы членами Mars Desert Research Society, который поддерживает объект в Марс-подобных условиях пустыни штата Юта.

И технология, конечно же, может быть легко Reimagined. Вы можете прочитать больше об этом и других проектах от МВЛ здесь; там было много больше вещей мы видели в нашем визите, как прошлых и будущих проектов, которые стоит посмотреть.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ