Ученые выявили новую опасность вейпинга

Главные новости

Группа американских исследователей выявила новую опасность вейпинга. Они убеждены, что электронные сигареты уже давно перестали быть средством борьбы с табакокурением и стали социально опасными для людей, которые после вейпинга пристращаются к обычным сигаретам, пишет «Лента.Ru«.

Опасность вейпинга для людей эксперты выявили в ходе последнего исследования, в котором приняли участие школьники-старшеклассники из десяти школ Лос-Анджелеса. Как оказалось в ходе научного эксперимента, после курения электронных сигарет молодежь в большей степени переходит на обычные никотиновые продукты. При этом среди подростков, которые не пристрастились к новой молодежной субкультуре, такой тенденции выявлено не было.

Ученые поспешили предупредить, что курение электронных сигарет может косвенно вызывать своеобразную никотиновую зависимость. Они намерены продолжить изучение этого вопроса на более возрастной группе добровольцев, чтобы окончательно убедиться в своей теории.

Следует добавить, что летом 2016 году ученые из Беркли доказали опасность вейпинга для здоровья человека. Они определили, что при термическом нагреве жидкости для заправки вейпов происходит выделение смертельно опасных формальдегида и акролеина, которые поражают центральную нервную систему, слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ