Ученые выявили сок, который смертельно опасен для людей

Канадские ученые из Онтарио сделали настораживающее открытие и определили сок, который смертельно опасен для людей. Этим фруктовым напитком оказался грейпфрутовый сок, в составе которого присутствуют фуранокумарины, оказывающие на организм людей весьма сильное и негативное воздействие, пишет «Дни 24».

Исследователи пояснили, что грейпфрутовый сок смертельно опасен для людей из-за того, что имеет свойство усиливать действие почти полусотни лекарственных препаратов. Именно из-за этого его лучше не употреблять во время болезней, так как результат может стать плачевным.

Также фуранокумарины в грейпфрутовом соке могут привести к летальному исходу в случае, если в организме человека произошло отравление токсическими веществами. Этот фруктовый напиток, также как и в случае с лекарствами, усиливает действие токсинов, которые могут убить человека.

Специалисты подчеркивают, что своим открытием не призывают людей к отказу от цитрусового сока или грейпфрутового фреша. Они рекомендуют лишь в случае лечения различных заболеваний отказаться от его употребления, так как именно при недугах люди стараются насытить организм витамином С, который в переизбытке содержится в цитрусовых фруктах и натуральных соках из них.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ