SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Ученые назвали продукты, предотвращающие инсульт и сахарный диабет

Наука

Ученые из Китая определили продукты, предотвращающие инсульт и сахарный диабет. Эксперты разработали своеобразную диету, которая способствует укреплению сосудов и поддерживают правильную работу поджелудочной железы, при сбоях в которой у человека повышается уровень сахара в крови, что приводит к плачевным последствиям, сообщает MedikForum.

Продукты, предотвращающие инсульт и сахарный диабет

Специалисты провели большую научную работу, в ходе которой и были определены продукты, предотвращающие развитие инсульта и сахарного диабета. За основу исследования были взяты результаты нескольких десятков экспериментов, в которых приняли участие более миллиона добровольцев.

Оказалось, спасти человека от инсульта и сахарного диабета поможет «магниевая» диета, которая предусматривает регулярное употребление в пищу продуктов, богатых магнием. По утверждению диетологов, главными источниками магния для организма человека являются орехи и крупы, в частности гречка.

Также пополнить магниевый запас можно с помощью семечек тыквы и подсолнечника, натурального шоколада, чечевицы и фасоли. Разбавить этот довольно «скудный» магниевый рацион можно овощами и фруктами (капуста, картофель, свекла, помидоры, топинамбур, петрушка, сельдерей, банан, чернослив), морской рыбой и молочными продуктами, такими как молоко, йогурт, твердый сыр.

По утверждению специалистов, все эти продукты снижают риски развития инсульта на 12%, сахарного диабета — на 26%, а ишемической болезни сердца — на 10%. Но надежный барьер перед такими серьезными заболеваниями магниевые продукты создают только при условии ежедневного употребления в рацион не менее 0,5 г магния.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ