SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Ученые рассказали, как отличить «фейковые» новости от правдивых

Наука

Британские ученые из Кембриджского университета определили, как отличить «фейковые» новости от правдивых. Эксперты сделали заявление в данном направлении по причине того, что последние несколько лет «газетные утки» стали хитами Сети, которые не только активно обсуждаются пользователями, но и косвенно влияют на важные политические события во всем мире, передает ВВС.

Источник | clientbar.ru

Эксперты провели масштабное исследование, в ходе которого определили, как отличить «фейковую» новость от правдивой. Они привлекли к нему 2 тысячи добровольцев, которым предложили прочитать две новости о всемирном потопе. Правда, одна из них основывалась на научных открытиях, а другая была написана абсолютно необоснованно, но содержала конкретные цифры и даты.

Результат насторожил экспертов — оказалось, что на «фейковую» новость «клюнули» почти все респонденты. Это позволило исследователям убедиться в том, что люди принимают за правду все, что пестрит яркими и кричащими заголовками, несмотря на отсутствие подтвержденной информации.

Такая тенденция, по мнению ученых, может привести к печальным последствиям. Поэтому они предлагают солидным издательствам и различным государственным ведомствам во всем мире сплотиться и вступить в борьбу с «фейковыми» новостями. Для этого эксперты рекомендуют умышленно добавлять «фальшивую» информацию в новости, но с предупреждением об этом. Ученые убеждены, что только таким образом можно научить людей различать правду от лжи в СМИ.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ