SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Ученые участвуют в гонке nanocars на дорожке твердого золота

Наука

Ученые намерены участвовать в легкомысленных гонке одной молекулы «nanocars» на, если вы можете в это поверить, твердый золотой след. Это смелое шоу академической элитарности и наибольшая трата денег налогоплательщиков, так как утка пенис вещь. Ой, подождите, это на самом деле самая большая вещь всех времен.

Все это немного жаворонка, придуманные химики Крисчен Иоахим и Gwenael Rapenne как способ зазывать интерес к более прозаическим аспектам нанотехнологий, если вы действительно можете назвать их, что.

Каждый «автомобиль» является одной молекулы, возможно, несколько десятков атомов, расположенных таким образом, что электроны обстреляли из иглы сканирующего туннельного микроскопа будет двигать их вперед. Это достигается различными способами различного nanocars: один может войти в высшее энергетическом состояние, поглощая электрон и деформируются, несется вниз по дорожке. Другой может быть достаточно стабильным, чтобы отразить электрон и быть в свою очередь, приводится в движение с помощью него. (Нет толкая машину с самого кончика, что это обман.)

Некоторые внешне напоминают автомобили, но никто не уверен, что если колеса работают так же, в таком масштабе, и уверен, что нет никаких двигателей — хотя основная идея шасси с-осями, кажется, относится.

Трек представляет собой 100-нанометрового длинный кусок полированного чистого золота, выбирают таким образом, потому что это очень инертен, что позволяет все виды элементов и конфигураций в молекулах конкурсантов. Он будет находиться в вакууме и как можно ближе к абсолютному нулю, поскольку они могут получить его, так как отдельные молекулы, как правило, дуют вокруг немного в обычных условиях.

Есть два оборота, что делает курс продвинулся вперед, учитывая эти вещи никогда даже не пошли в прямой раньше.

Это безумие будет все проходить в Университете Тулузы, который имеет четыре двуглавый STM, каждая глава которой может управлять один nanocar а. Так что сейчас они работают определители, чтобы увидеть, какие из шести предложенных конструкций из различных учреждений сделает его к стартовой линии.

Никто не знает, что будет после этого. Автомобили могут исчезнуть, распадаются, или идти в ту сторону. Японский гонщик надеется Waka Наканиши признал часть причины, она участвующей, чтобы получить ее молекулу под высоким качеством STM университета и выяснить, что он будет делать. Конечно, почему бы и нет?

Каждый ZAP обеспечивается СТМ будет сопровождаться сканирования дорожки, и каждый час эти сканы будут загружены в качестве анимации, позволяя поклонникам следовать примерно в режиме реального времени, как вы можете ожидать от этой нелепой начинании.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ