ФСБ задержала украинца, сменившего фамилию, чтобы попасть в Крым

Общество

Российские пограничники 10 января задержали жителя Украины, который незаконно пытался проехать в Крым. В ходе пограничной проверки документов у украинца было установлено, что ему ранее был запрещен въезд на территорию РФ, но он решил «перехитрить» ФСБ и умышленно сменил фамилию, которая должна была бы ему открыть въезд на полуостров, пишет РИА Новости.

В Крымском погрануправлении Федеральной службы безопасности сообщили, что гражданин Украины 1973 года рождения был задержан на пункте пропуска Перекоп. В ходе проверки документов выяснилось, что ему по инициативе миграционной службы Краснодарского края был закрыт въезд на территорию РФ до 2019 года. Но украинец пошел на хитрость и, чтобы пересечь границу, обратился в ЗАГС города Новая Каховка, расположенного в Херсонской области, где ему изменили фамилию и выдали новый паспорт.

По факту незаконного пересечения территории РФ иностранным гражданином, которому запрещен въезд в страну, возбудили уголовное дело. Если вина украинца будет доказана, то ему грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 4-х лет.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ