SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Хиллари Клинтон обсуждает разнообразие и включение в Силиконовую долину

Политика

Выступая сегодня на конференции PBWC в Сан-Франциско, Хиллари Клинтон призвала Силиконовую долину улучшить разнообразие и включение, в частности, путем введения оплачиваемой политики отпусков для родителей. Клинтон упомянул Uber и недавний скандал с сексуальными домогательствами как пример компании, борющейся с включением, и назвал Salesforce как компанию, делающую положительные успехи на равной оплате.

«Жестокая ирония заключается в том, что стереотипы и предубеждения распространяются на компании, которые гордятся тем, что думают о будущем», — сказала Клинтон. «Для некоторых женщин враждебность еще более прямолинейна, как инженер Убер, который рассказывал о своем опыте сексуальных домогательств».

Клинтон ссылается на опыт Сьюзан Фаулер Ригетти, бывшего программиста в Uber, чей блог-сообщение о преследовании в компании в прошлом месяце вышел из-под контроля, что побудило генерального директора Трэвиса Каланика обратиться за поддержкой руководства и выпустить первый в мире отчет о разнообразии.

«Это не модные слова, которые нужно проверять, или коробки для проверки», — сказал Клинтон. «Важнейшей частью решения этих проблем является признание того, что, насколько это важно, корпоративный феминизм не может заменить эклюзивные конкретные решения, которые улучшают жизнь женщин во всем мире».

У Клинтона были более мягкие слова в отношении Salesforce и Gap, которые, по ее словам, одновременно «принимают реальные обязательства перед сотрудниками» за равный оплачиваемый и оплачиваемый отпуск в семье.

Из Силиконовой долины она добавила: «У вас есть инструменты и креативность, чтобы взять на себя такие проблемы, как скрытые предубеждения и сделать так, чтобы те, кто в выборной должности, последовали этому примеру».

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ