Чемпион мира по хоккею Павел Буре отказался от гражданства США

Общество

Легенда мирового хоккея Павел Буре отказался от американского гражданства. Об этом стало известно из данных, опубликованных на сайте Минфина США, в которых российский хоккеист числился в категории людей, выбравших отказ от гражданства США, передает RT на русском.

Источник | sport-express.ru

При этом сам Павел Буре отказался комментировать свой отказ от американского гражданства. Он заявил, что не намерен обсуждать с журналистами этот вопрос.

Напомним, Павел Буре был признан одним из 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ, где провел 12 сезонов в составе команд «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За свою блестящую игру в хоккей он получил прозвище «Русская ракета» и стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом НХЛ.

Источник | bamcontent.com

Павел Буре начал играть в хоккей в возрасте 6 лет — именно тогда он стал членом детской команды ЦСКА, одновременно играя за московскую «Олимпию». Свою первую шайбу во «взрослой» игре хоккеист забил в 1988 году, когда состоялась его дебютная игра в составе ЦСКА против рижского «Динамо». За 4 сезона игр в хоккейном клубе Павел Буре дважды становился чемпионом СССР и трижды обладателем «Кубка европейских чемпионов».

В составе сборной СССР в 1990 году Павел Буре завоевал титул чемпиона мира по хоккею. В составе сборной России в 1998 году он стал серебряным призером Олимпиады, а в 2002-м – бронзовым призером Игр. В НХЛ Павел Буре выступал с 1991 по 2003 год — он провёл 702 игры, в которых набрал 779 очков. По среднему количеству шайб за матч российский хоккеист занимает пятое место в истории НХЛ среди тех, кто забросил не менее 200 шайб.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ