SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

ЧП в аэропорту Калининграда: самолет выкатился за пределы ВПП

Общество

В аэропорту «Храброво» города Калининграда 3 января 2017 года произошло ЧП — самолет авиакомпании «Аэрофлот» со 167 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку. В результате инцидента пострадали несколько человек. СКР проводит проверку и устанавливает причины происшествия, пишет «RT на русском«.

ЧП в аэропорту Калининграда — фото с места аварии

Выкатившийся за пределы ВПП самолет совершал рейс Москва-Калининград. На его борту находилось 167 пассажиров и 7 членов экипажа, которым пришлось экстренно эвакуироваться с воздушного судна по надувным трапам. Известно, что во время жесткой посадки А320 получил серьезные повреждения — у самолета при выходе на грунт подломилась стойка и получило повреждение шасси.

Пользователи соцсетей опубликовали фото и видео с места аварии в Храброво. На кадрах видно, как люди в спешке покидают место происшествия. Некоторые очевидцы также сообщают, что на борту выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы самолета якобы была сильная задымленность и пожар, но официальных подтверждений этому нет.

По данным СМИ, во время ЧП в аэропорту «Храброво» пострадали трое человек. Гендиректор аэропорта Калининграда Александр Корытный подтвердил, что двое пассажиров обратились за медицинской помощью — у одного из них было диагностировано повышенное давление, а у второго — ушиб плеча.

На данный момент на месте происшествия представители Калининградского отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте (СЗСУТ) СК России проводят доследственную проверку и устанавливают причины происшествия.

Из-за инцидента аэропорт «Храброво» временно приостановил свою работу. На информационном табло расписания полётов аэропорта Калининграда сообщается о задержке вылета двух авиарейсов в Москву, назначенных на 06:30 и 09:15 местного времени, а также одного рейса в Минск, который должен был вылететь в 09:10. Помимо этого в «Храброво» до 10:00 по местному времени задерживается прибытие рейсов из Москвы, Минска и Санкт-Петербурга. В кассе представительства «Аэрофлота» сообщили что, аэропорт Калининграда приостановил работу до 10 утра (11:00 по мск).

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ