SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Что делать с предупреждениями Google, поддерживаемыми правительством?

Общество

Просто шучу; Пожалуйста, не делайте этого. Google регулярно выдает предупреждения людям, чьи учетные записи являются или были объектом атаки спонсируемых государством атакующих, и каждый раз, когда это происходит, пользователи очень нервничают, что их электронные письма собираются зависнуть на WikiLeaks. Не волнуйтесь, если вы получили одно из этих уведомлений — это не обязательно означает, что ваша учетная запись была скомпрометирована, это просто означает, что вы должны подумать о принятии нескольких дополнительных шагов для защиты своей учетной записи.

Я получил предупреждающее сообщение с поддержкой правительства. Что это значит?

Вы в хорошей компании — многие журналисты и ученые получили такие предупреждения. По мнению Google, это означает, что изощренный злоумышленник пытался получить доступ к вашей учетной записи с помощью фишинга, вредоносного ПО или какой-либо другой тактики.

То, что вы получаете предупреждение, не означает, что вы были взломаны.

«Мы отправляем их с осторожностью — уведомление не обязательно означает, что учетная запись была скомпрометирована или существует широко распространенная атака. Скорее, уведомление отражает нашу оценку того, что атакующий, поддерживаемый правительством, вероятно, пытался получить доступ к учетной записи или компьютеру пользователя с помощью фишинга или вредоносного ПО, например, «написал Шейн Хантли, член группы анализа угроз Google.

К сожалению, вы вряд ли услышите больше информации, например, когда произошла атака или была ли она успешной. Google не всегда сразу отправляет предупреждения и не дает подробностей об атаке или ответственных сторонах, поскольку не хочет давать чаевые хакерам о том, как они были обнаружены. Если Google говорит слишком много, злоумышленники изменят свою тактику — и тогда Google, возможно, не сможет предупредить вас о следующей атаке.

«Чтобы обеспечить некоторые детали нашего обнаружения, мы часто отправляем пакет предупреждений группам людей, подверженных риску, в одно и то же время, а не обязательно в режиме реального времени», — добавил Хантли.

И что мне теперь делать?

Google рекомендует несколько шагов для обеспечения безопасности вашей учетной записи. Компания предлагает быстрый Check Security, который позволяет просматривать устройства и приложения, которые имеют доступ к вашей учетной записи, и дважды проверяет метод восстановления вашей учетной записи.

Google предоставляет некоторые дополнительные рекомендации для пользователей с высоким уровнем риска, которые помогут предотвратить компрометацию учетной записи:

Держите свое программное обеспечение в актуальном состоянии не позволяйте этим обновлениям томиться вечно, потому что вам не хочется приостанавливать показ на Netflix достаточно долго, чтобы позволить им установить
Включите двухэтапную аутентификацию в своем аккаунте это можно сделать с помощью обычного старого текстового сообщения, но Google рекомендует использовать его собственное приложение Authenticator или ключ безопасности в качестве лучших методов
Установить оповещение пароля в Chrome или другое расширение браузера, которое предупреждает вас при вводе пароля на подозрительной странице входа в систему
Кроме того, обратите внимание на адрес электронной почты отправителя и убедитесь, что это тот, кого
вы знаете и которому доверяете а не кто-то с похожим адресом электронной почты, который пытается маскарадом стать вашим другом. Не нажимайте на ссылки и PDF-файлы, если не доверяете отправителю. Шифрование электронной почты является сложным делом, но примите во внимание его выполнение, особенно если вы отправляете конфиденциальные документы или информацию.

Даже если вы еще не получили предупреждение «атака с поддержкой правительства» — и вы, вероятно, не будете, поскольку Google отправляет только менее 0,1% пользователей, вы можете предпринять все эти шаги для обеспечения безопасности своей учетной записи сегодня. Немного дополнительной безопасности никогда не повредит.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ