SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Шампанское полезно для мозга человека — ученые

Наука

Источник | livejournal.com

Американские ученые сделали неожиданное заявление — они доказали, что шампанское полезно для мозга человека. По утверждению специалистов, контролируемые дозы этого искристого алкогольного напитка благоприятно воздействуют на память и психику человека и могут даже оказывать «терапевтический эффект» для страдающих болезнью Альцгеймера людей, пишет MedikForum.

Неожиданную пользу шампанского для мозга человека ученые выявили при последнем исследовании, к которому привлекли несколько десятков пожилых людей, страдающих расстройством когнитивных функций и памяти. В ходе эксперимента им предлагалось выпить небольшие дозы игристого алкогольного напитка, после чего эксперты обследовали их мозг с помощью аппаратов МРТ.

Результат удивил — шампанское действительно полезно для мозга человека, так как активизирует «отделы» памяти и стимулирует функции нервной системы, отвечающие за когнитивные функции человека. Такое открытие экспертов позволяет утверждать, что шампанское можно широко использовать в лечебных целях при серьезных недугах, таких как болезнь Альцгеймера.

Ученые подчеркнули, что шампанское полезно для мозга человека только в ограниченном количестве. При этом они напомнили, что «безопасные» нормы алкоголя для людей весьма ограничены — мужчины могут без риска для здоровья употреблять не более 40 г крепкого спиртного в день, а женщины — 25 г.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ