Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Шпион биотехнологий, что делает суперклей для вакцин, поднимает £4м от ГВ и Оксфорд

Главные новости

Ошибка при запуске попала в мир биотехнологий, а последняя жертва — это бизнес, который строит «супер-клей», по случайному совпадению, для борьбы с вакцинами, борющимися с ошибками. SpyBiotech — стартап из Оксфордского университета, который разработал способ связывания антигенов с вирусами и другими частицами для создания вакцин, — объявил о финансировании от GV, Alphabet / Google-supporteded VC и Oxford 4 миллионов фунтов стерлингов (5 миллионов долларов) Science Innovation, собственный венчурный фонд Оксфорда, который также считает GV значительным спонсором собственного фонда в размере 580 миллионов фунтов стерлингов.

Это тринадцатые инвестиции GV в Европу с момента первого открытия для бизнеса в июне 2014 года. Партнер из Лондона Том Хьюм сказал, что примерно половина инвестиций в Европе в настоящее время приходится на биотехнологию и биологию: для GV в целом на долю наук о жизни приходится около одного — третья часть всех инвестиций.

Это семенной цикл, и один из соучредителей SpyBiotech Суми Бисвас сказал в интервью, что он будет использоваться для тестирования технологии склейки SpyBiotech. Она добавила, что дальнейшие разработки, которые могут включать лицензирование технологии для других производителей вакцин, а также разработку SpyBiotech собственных вакцин, потребуют дополнительных раундов финансирования.

Помимо соучредителя SpyBiotech, Бисвас является доцентом в Оксфордском институте Дженнера, который специализируется на исследованиях и разработке вакцин (его назвали в честь Эдварда Дженнера, британского ученого, который разработал первую в мире вакцину против оспы).

Связь, которая формирует ядро ​​того, что SpyBiotech нацелена на productize, была первоначально обнаружена в Институте Дженнера.

В случае с SpyBiotech «шпион» от его имени исходит не от каких-то жутких инсинуаций о нарушении конфиденциальности, а от бактериальных заболеваний, вызванных стрептококком, импетиго и других инфекций, бактерий Streptococcus pyogenes, которые часто сокращаются до Spy.

Бисвас и еще три коллеги — Марк Ховарт, профессор белковой нанотехнологии; Саймон Дрейпер, профессор вакцинологии; И д-р Jing Jin — заметили, что, когда Spy разделяется на пептид и белковый партнер (SpyTag и SpyCatcher, соответственно), они, естественно, привлекают друг друга. Изоляция того, что их привлекает, составляет основу «клея» SpyBiotech, который в свою очередь может использоваться для связи других вакцин.

Сначала он планирует использовать этот клей, чтобы связать антигены не с фактическими патогенами, а с вирусоподобными частицами, заменив другие методы, которые в прошлом считались слишком неточными и неэффективными.

Врачебные врачи

То, как Оксфорд начал развиваться в одном из своих исследовательских институтов и теперь стремится превратить его в бизнес, является признаком того, как все меняется в академическом мире Великобритании, и как венчурные капиталисты, такие как Г.В. (и другие, такие как Секвойя, Которые совместно инвестировали с GV в другой запуск биотехнологий, Cambridge Epigenetix) помогают подпитывать это изменение.

Ученые больше не видят опубликованную научную статью в качестве определенной конечной точки для своих исследований, и вместо того, чтобы связываться с крупными фармацевтическими компаниями, чтобы забрать мяч и продолжать работать с ним, теперь они могут увидеть возможность для себя.

Используя другие технологии, такие как мощная аналитика данных и машинное обучение, а также финансирование венчурных компаний и других венчурных фондов университетов, стремящихся найти следующую большую область роста в мире технологий, теперь они могут, по сути, выстраивать свои Собственные коммерческие лаборатории как стартапы.

«Мы видим технологию Spy как недостающее звено в быстром и надежном проекте VLP-вакцины и видим, что GV является естественным партнером по совместному инвестированию, — сказал Лахлан Маккиннон, директор OSI. «Нам выпала честь работать с четырьмя учредителями, которые привносят в компанию столь впечатляющую комбинацию академического мастерства и клинического опыта».

Бисвас родом из Индии и первоначально планировал учиться на врача, прежде чем решиться приехать в Оксфорд для продолжения исследований. «Когда я приехал в Оксфорд, я знал, что хочу пойти дальше, чем в академической среде, и это то, что мы сейчас делаем», — сказал мне Бисвас сегодня.

SpyBiotech не действует изолированно. Oxford Sciences сообщает, что ежегодный показатель компаний, которые выделяются из университетских исследований, удвоился до 21 из 10, с затратами на семена пять раз за последний год, до 52,6 млн. Фунтов стерлингов с 9,5 млн. Фунтов стерлингов.

GV не имеет фиксированного размера для своего фонда и находится в каком-то пробном режиме с момента первого открытия для бизнеса в Европе почти три года назад. Начинаясь с четырех партнеров и одного в кредит из США, в настоящее время Г.В. имеет два представительства в Лондоне, Хулме и Авиде Ларизаде Даггане. Другие компании и организации, которые поддерживаются GV в Европе, включают Secret Escapes, Resolution, LostMyName, Yieldify, Carrick Therapeutics, Currencycloud, Genomics Medicine Ireland, Lemonade и Weaveworks.

«SpyBiotech установила новый подход с использованием технологии VLP для платформы, которая демонстрирует перспективность на ряде адресных рынков», — сказал Хьюмме. «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой ученых мирового класса, имеющими большой опыт разработки вакцин — от разработки вакцины до этапа II клинических испытаний — для разработки более эффективных вакцин для широкого спектра глобальных заболеваний».

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ