SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Ъ: прокуратура открыла новое дело на главу «Почты России» Дмитрия Страшнова

Общество

В прокуратуре собрали материалы на новое уголовное дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. В надзорном ведомстве его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о премии в размере 279 млн рублей, которую Страшнов незаконно выписал своим заместителям по итогам 2014 и 2015 годов, передает «Коммерсант«.

Источник | interfax.ru

По версии надзорного ведомства, Дмитрий Страшнов как единоличный руководитель «Почты России» знал, что целевое финансирование предприятия составило почти 6,5 млрд рублей, а также имелись кредиты и займы. При этом в докладе и в отчетах о финансово-хозяйственной деятельности Страшнов указал, что предприятие имело в 2014 году чистую прибыль в размере 1,253 млрд рублей, а в 2015 — 1,578 млрд рублей, после чего подписал указ о премировании своих заместителей. По итогам 2014 года они получили в общей сложности 89,5 млн рублей, а в 2015 году — 179,7 млн.

Это уже второе дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, которое возбуждает прокуратура. В ноябре 2016 года в надзорном ведомстве его заподозрили в злоупотреблениях полномочиями относительно начисления себе премии в размере 95 млн рублей, вместо положенных 3 млн рублей. На данный момент материалы по данному делу находятся в ГУ СКР, но доследственная проверка по ним еще не завершена.

В свою очередь в «Почте России» заявили, что не располагают информацией о новых претензиях московской прокуратуры. В компании подчеркнули, что выплата вознаграждений менеджменту производится в соответствии со всеми внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ