SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Ъ: экс-депутат Госдумы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск

Политика

Бывший депутат Госдумы, являвшийся лидером волгоградского отделения партии «Справедливая Россия», Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Бывший парламентарий проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, по которому обвинительное заключение было вынесено в декабре 2016 года заместителем генпрокурора РФ Виктором Гриневым, передает «Коммерсант«.

Источник | ntv.ru

Олег Михеев обвиняется в  изготовлении фиктивных финансовых документов о наличии задолженности у «Волгопромбанка» лично перед ним, которые были незаконным образом изготовлены еще в 2007 году. Также в 2011 году он совершил покушение на мошенничество в отношении «Промсвязьбанка», требуя от него, как от правопреемника «Волгопромбанка», выплатить 2,1 млрд рублей. Но тогда суд отказал в удовлетворении исковых требований Михеева, так как признал задолженность мнимой.

В 2013 году из-за выявленных махинаций Михеев был лишен депутатской неприкосновенности. Помимо покушения на мошенничество в отношении «Промсвязьбанка» он подозревался в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 млн рублей, а также невозвращении «Номос-банку» кредита в размере 170 млн рублей.

Сам Олег Михеев считает, что все уголовные дела в отношении него были возбуждены незаконно, расследование велось незаконно, соответственно, и заканчивается незаконно. Такое сообщение экс-депутат опубликовал на сайте регионального отделения «Справедливой России».

Помимо Олега Михеева 15 февраля был объявлен в федеральный розыск еще один экс-депутат Госдумы — Денис Вороненков, который уехал на Украину. Он обвиняется в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ