Эксперты определили «оптимальное» количество секса для крепкого брака

Наука

Канадские исследователи из Университета Торонто определили «оптимальное» количество секса для крепкого брака. Они рассказали, сколько раз в неделю супругам нужно заниматься сексом, чтобы сохранять любовь и гармонию в отношениях даже спустя много лет после свадьбы, передает Social Psycological and Personality Science.

Источник | hsl.guru

Ученые провели масштабное исследование, результаты которого и определили «оптимальное» количество секса для крепкого брака. Как оказалось, для счастья и гармонии супругам достаточно одного полового контакта в неделю, что подтвердили более 30 тысяч добровольцев. Причем именно такая периодичность, по утверждению специалистов, предотвращает измены супругов, что является залогом крепкого брака.

Эксперты пояснили, что один половой контакт в неделю избавляет людей от «сексуальной зависимости» — именно такая «стабильность» исключает интимную связь с категории важных для счастья факторов у человека, так как люди при частом сексе испытывают в нем еще большую потребность. Для подтверждения этой теории исследователи провели еще один соцопрос, к которому привлекли почти 2,5 тысячи супружеских пар. Результаты этого исследования также подтвердили «оптимальное» количество секса для крепких браков.

При этом ученые предупредили, что частый секс в семьях, который многие считают гарантом крепких отношений, может сыграть злую шутку и «развалить» семью. Исследователи выяснили, что половые контакты между супругами, совершаемые чаще, чем один раз в неделю, приводит к перенапряжению обоих партнеров, которые могут начать искать «спокойствия» на стороне.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ