The Observer: Путин выигрывает пиар-войну у Запада

Западные СМИ

Авторитет российского лидера Владимира Путина на международной политической арене стал очевиден после того, как в 2013 году под давлением Кремля Белый дом отказался от авантюры в Сирии. Это лишний раз подтвердилось в 2014 году, когда Запад ничего не смог противопоставить России, «забравшей» Крым, пишет The Observer со ссылкой на главу американского PR-агентства 5W PR Ронна Торосяна.

США оказались не способными к противостоянию с сильной Россией. Пока макиавеллиевский гений играет в шахматы, Америка занята партией в шашки, уверен он.

Торосян напомнил о скандале вокруг телеканала RT, вещающего в том числе в США. Отставной «ястреб» Дэвид Креймер призвал арестовать активы медиакомпании по делу о компенсации ЮКОСа. Однако он перепутал RT с МИА «Россия сегодня». По мнению Торосяна, это типичная ошибка для т.н. эксперта по России.

Он не смог настроить прицел для стрельбы громкими заявлениями. При этом в войне нужны факты, особенно в борьбе против выдающегося оппонента из РФ, добавил Торосян.

Что любопытно, призывы запретить деятельность RT слышны от лиц и организаций, прославляющих демократию и плюрализм мнений. Теперь США хотят заглушить голос, несогласный с политикой Белого дома. Однако Россия показала, насколько она стала сильна в пиаре, подчеркнул эксперт.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ